Бывают ли сухопутные пингвины?

Бывают ли сухопутные пингвины?

Многие люди считают, что пингвины живут в Антарктиде и на прилегающих к ней островах. Но это не совсем так. Пингвинов можно встретить и в более северных регионах, например в Перу или на юге Бразилии, в Юго-Западной Африке, Новой Зеландии и Южной Австралии.

Пингвин, о котором пойдет речь, имеет красивое звучное название — великолепный. Некоторые биологи относят его к наиболее древним видам пингвинов, выделяя тем самым из пятнадцати-семнадцати других, существующих в наши дни. Этот вид имеет ряд характерных особенностей.

Пингвин великолепный, в отличие от своих сородичей, живет отдельными парами, за что и получил свое прозвище отшельник. Живет он на островах Новой Зеландии, и местные жители дали этому пингвину имя хойхо (шумные крикуны). Дело в том, что при встрече у гнезда после возвращения одного из супругов с моря они приветствуют друг друга громкими криками.

Птицы эти довольно рослые, до 83 сантиметров, и имеют вес до девяти килограммов. У них черная, с сероватым оттенком спина, шея и брюшко — белые, горло темно-коричневое, а клюв и перепончатые лапки — розовые. Над глазами имеются узкие участки, покрытые светло-желтыми перьями, а к затылку тянется хорошо заметная желтая полоса. Пингвин действительно оправдывает свое название, он великолепен. Великолепный проводит много времени на суше, что тоже отличает его от других пингвинов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)