Что общего между карасем и золотой рыбкой?

Что общего между карасем и золотой рыбкой?

Стоит только посмотреть на прелестную золотую рыбку, изящную и изнеженную, которая живет в аквариуме и ест специально приготовленный корм, да еще при этом вспомнить бедолагу карася, который может жить в какой угодно воде, даже в стоячей, и ест что придется, так сразу же напрашивается ответ: конечно же, ничего общего. И это будет ошибкой. Потому что карась и золотая рыбка — близкие родственники.

Уже с давних времен люди использовали рыб для украшения жилищ: они вылавливали их и помещали в специальные вазы, наполненные водой. Чаще всего в вазах плавали караси. Люди обратили внимание на то, что караси бывают разные и есть среди них очень красивые: одни с золотистой чешуей, другие с серебристой, с красноватой, бронзовой.

Потом карасей долго скрещивали, подбирая их по видам и окраске, и получилось то великолепное разнообразие аквариумных рыбок: телескопы, вуалехвосты, кометы, львиноголовки и многие-многие другие, которые уже не могут жить в естественных условиях, в обычной речной воде, как их родоначальник — обычный неприхотливый карась.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -