Где рождаются угри?

Где рождаются угри?

К наиболее любопытным живым существам относятся длинные, скользкие, хлыстообразные представители семейства угрей.

Если бы представилась возможность проследить за одним из видов этой рыбы, то ее можно было бы встретить то в океане, проплывающей сотни миль, то поднимающейся по рекам, а то и ползущей в траве по суше туда, где, как подсказывает ей инстинкт, есть богатый пищей водоем.

Каждый угорь, выловленный в Америке или в Европе или даже в реках на материке, появился на свет из одной из, примерно 20 миллионов икринок, отложенных его матерью на глубине от 180 до 275 метров в определенном районе Атлантического океана возле Бермудских островов!

Обычный угорь имеет темно-коричневую окраску и покрыт гладкой кожей, на которой, как правило, чешуи или нет, или она очень нежная, мелкая.

Только недавно люди узнали о происхождении молодых угрей. Сейчас известно, что изначально они появляются в виде прозрачных существ, плавающих у поверхности океана. Через некоторое время эти существа постепенно уменьшаются и приобретают определенные очертания взрослого угря. Затем угри определенного участка этой зоны размножения миллионами плывут в сторону Европы.

Но они не входят в пресные воды европейских рек до достижения третьего года жизни. Угри с другого участка зоны размножения плывут в сторону Америки и по достижении одного года поднимаются по всем американским рекам от реки Святого Лаврентия до Мексиканского залива.

Прожив в пресных водах с четырех до двенадцати лет и достигнув средней длины от 60 до 90 сантиметров, они спускаются по рекам, чтобы никогда больше не вернуться. Угри плывут обратно на Бермуды, размножаются в глубинах и умирают!

Угрей вылавливают, когда они спускаются по рекам, начиная с июля и до конца октября — иногда позже — и на пути к Бермудам. Ежегодный улов угрей вдоль Атлантического побережья превышает 900 тысяч килограммов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)