Куда кузнечики откладывают свои яйца?

Куда кузнечики откладывают свои яйца?

Время от времени огромные тучи кузнечиков (или саранчовых) появляются в некоторых районах и опустошают землю. Они упоминаются еще в Библии в числе семи бед Египта. Каждый год в большинстве частей света они наносят урожаю ущерб, который исчисляется тысячами долларов.

Существует много разновидностей кузнечиков, но все они очень похожи. У них сильные челюсти, три пары ног и обычно две пары крыльев. Первая пара крыльев — жесткая и прямая, а вторая пара — тоненькая, складывающаяся под первой парой. Задняя пара ног, используемых для прыжков, как правило, длинная и хорошо развита.

Самка кузнечика имеет орган для откладывания яиц на кончике своего брюшка. Этот орган называется яйцекладом. Углокрылые кузнечики имеют длинные мечеобразные яйцеклады. Некоторые виды саранчи проделывают своими яйцекладами отверстия в земле, укладывают туда яйца и покрывают их клейким веществом. Некоторые углокрылые кузнечики проделывают отверстия в стеблях для яиц, а другие выкладывают яйца рядами на листья.

Кузнечики разделяются на две основные группы: длинноусые и короткоусые. Короткоусых кузнечиков иногда называют «саранчой», и они включают в себя и обычных коричневых полевых кузнечиков. У них короткие усики, короткие яйцеклады и трехсуставные лапки. Их «пение» — это потирание задних ног о крылья. «Уши» у них находятся в брюшной части у основания задних ног.

Длинноусые кузнечики, к которым относятся зеленые луговые кузнечики, шумные углокрылые кузнечики и бескрылые сверчки, имеют усики гораздо длиннее, чем их тело, и четырехсуставные лапки. «Поют» только самцы, потирая друг о друга основания своих жестких крыльев.

В некоторых странах кузнечики употребляются в пищу, но большинство людей стараются от них избавиться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)