Почему на лошадях ездят в седле?

Почему на лошадях ездят в седле?

Люди ездят на лошадях в течение тысяч лет. Тем не менее, если вы вспомните, как первый раз пытались прокатиться верхом, выяснилось, что это целое искусство.

Научиться ездить на лошади — это значит не только избегать болячек, ссадин и ушибов. Основные приметы хорошего наездника — это легкость и изящество в сочетании с прямой посадкой. Когда на лошади начинают ездить с раннего детства, то все это получается само собой. Ковбои Запада обычно начинают ездить очень рано и могут ездить, не подпрыгивая в седле.

В зависимости от типа седла ездить можно по-разному. Седла для современного родео имеют рог, или высокую луку, спереди и сзади.

Армейское седло имеет луки средней высоты спереди и сзади. В этом седле наездник приподнимается в стременах, чтобы избежать тряски на рыси.
Для представлений, где участвуют наездники, для наиболее приятной езды используются английские седла или седла типа «почтовые марки». Это легкая кожаная накладка лишь с легким намеком на луки. Такое седло может быть использовано лишь для хорошо выезженных лошадей.

В седле любого типа наездник в основном сжимает бока лошади бедрами, оставляя свои ноги свободно висеть в стременах. Ступни удерживаются вдоль боков лошади. Поводья держат в левой руке, зажав левую постромку между мизинцем и безымянным пальцами, а правую наматывают на указательный палец.

Лошадь управляется за счет натягивания той или другой постромки или шенкелями. Лошадь должна быть обучена одному из этих методов. Поводьями или коленом (со стороны, противоположной повороту) лошади указывается направление поворота. Управление шенкелями считается гораздо более красивым способом, чем уздечкой.

Конечно, чтобы научиться красиво ездить на лошади, надо много учиться и практиковаться. Без этого вы скорее всего выясните, что ездить верхом — это не только больно; вы при этом еще и неуклюже выглядите.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)