Зачем еноты моют свою пищу?

Зачем еноты моют свою пищу?

Некоторые люди считают, что еноты моют всю свою пищу, перед тем как ее съесть. В этом есть некоторая доля правды. Большинство енотов действительно моют пищу, и были даже случаи, когда еноты отказывались есть, если они не могли найти поблизости воду!

Но с другой стороны, еноты поедают пищу даже тогда, когда они далеко от воды, хотя их это и не очень радует. А некоторые еноты вообще никогда не моют свою пищу.

Никто точно не знает, почему еноты поступают так. Это происходит не из-за их стремления к чистоте, так как они могут делать это в такой воде, которая грязнее самой пищи! Кроме того, они моют и то, что вылавливают в воде, хотя в этом явно нет никакой необходимости. Поэтому, наверное, еноту просто нравится мочить пищу в воде. Она, наверное, кажется ему гораздо вкуснее!

Еноты живут от юга Канады до Панамы, за исключением высокогорья. В длину еноты достигают 65-90 сантиметров. Их вес колеблется от 1 до 11 килограммов. Шерсть у них обычно имеет сероватый или коричневатый оттенок. 25-сантиметровый хвост темно-коричневого цвета имеет 4-6 желтоватых колец. Глаза закрывает черная маска. Уши — среднего размера, нос заостренный, а передние лапы он использует вместо рук.

Еноты живут в местах, где есть вода и деревья в качестве укрытия. Пищей, которую они добывают по ночам, им служат преимущественно раки, улитки, рыбы и лягушки, которых они вылавливают в мутной воде. В летнее время еноты питаются еще и орехами, ягодами, плодами и молодой кукурузой.

Жильем, в котором они живут круглый год и где они появляются на свет, им служит обычно дупло в стволе или корне дерева. Еноты рождаются не чаще одного раза в год, по четыре-пять детенышей за раз. К осени молодые еноты достаточно вырастают, чтобы начать самостоятельную жизнь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)