Как были открыты витамины?

Как были открыты витамины?

Витамины — химические вещества, необходимые нашему организму для роста и нормальной работы. В пище содержится много различных витаминов, у каждого свое предназначение.

Витамины были открыты в 1912 году и названы по буквам алфавита. Но задолго до этой даты было известно, что многие продукты излечивают от болезней.

Например, в 1801 году заметили, что сок лимона излечивает от скорбута — эта болезнь часто встречалась у моряков из-за недостатка овощей, а, следовательно, и витаминов во время долгих океанских рейдов. С 1795 года все мореплаватели брали с собой лимоны. Эти фрукты богаты аскорбиновой кислотой или витамином С, который содержится во многих других фруктах и зелени.

Витамин А способствует быстрому росту. Он содержится в растительном и животном масле, в молоке, яйцах, моркови, помидорах.

Витамин Д укрепляет кости. Он содержится в молоке, масле, рыбьем жире.

Нам необходимо определенное количество витаминов постоянно, ибо в организме они не сохраняются. Если мы выпьем бутылку молока или съедим целую рыбину, витаминами мы не запасемся. Нужно регулярно потреблять разнообразную пищу, чтобы обогащать организм витаминами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)