Жил ли на самом деле Шерлок Хомс?

Жил ли на самом деле Шерлок Хомс?

Вполне возможно, что кто-то из вас еще не знает этого известного во всем мире английского сыщика, который мог раскрыть самые загадочные и запутанные преступления. Но когда подрастете, обязательно узнаете: ведь о его необыкновенных способностях написаны десятки рассказов и повестей, он стал героем множества кинофильмов.

В Лондоне на Бейкер-стрит есть дом, на котором висит мемориальная доска. Она оповещает прохожих, что в этом доме с 1881 по 1903 год жил и работал знаменитый сыщик Шерлок Холмс. И в то же время многие люди до сих пор спрашивают, жил ли на самом деле Шерлок Холмс? Они не напрасно задают такой вопрос, потому что, несмотря на вывеску, такого человека на самом деле не было. Шерлока Холмса придумал не менее известный английский писатель Артур Конан-Дойль. Так что знаменитый Шерлок Холмс только литературный герой, необыкновенным способностям которого посвящены многие произведения писателя.

 

Говорят, правда, что писатель Артур Конан-Дойль и сам был немножечко Шерлоком Холмсом, то есть был очень наблюдательным человеком и умел разгадывать самые сложные загадки, которые таятся в преступлениях. К нему даже обращались за помощью лондонская полиция, а также египетское и китайское правительства с просьбами помочь распутать некоторые загадочные преступления, и он блестяще с этим справлялся. Но чаще всего писатель занимался разгадками преступлений, которые сам же и придумывал в своих книгах, только в них он действовал под именем знаменитого сыщика Шерлока Холмса.

Артур Конан-Дойль стал знаменитым благодаря своему герою Шерлоку Холмсу. Многие соседи и жители Лондона, которые знали писателя, часто и самого его называли именем придуманного им героя. «Здравствуйте, мистер Шерлок Холмс!» — говорили они, когда встречались на улице с Артуром Конан-Дойлем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -