Кто был первым землепашцем?

Кто был первым землепашцем?

Доисторические люди жили за счет продуктов охоты и рыболовства. Позже они начали выращивать съедобные растения и фрукты. Когда древний человек перешел к оседлому образу жизни, ему пришлось обрабатывать землю вокруг мест, где он поселился. В это же время он начал культивировать съедобные растения.

Так сложились различные уклады жизни. Одни племена занимались охотой, другие — земледелием. Кроме того, постепенно люди стали отбирать наиболее подходящие растения. Первыми человек начал выращивать овощи, например, репу. В южных районах он стал разводить злаковые растения. Так постепенно начался отбор и окультуривание полезных для человека растений.

Наиболее высокого уровня сельское хозяйство достигло на землях, расположенных между реками Тигр и Евфрат. Там было много влаги и плодородной земли.

И в Древнем Египте сельское хозяйство достигло очень высокого уровня. Благодаря поливному земледелию и наносной земле, образовавшейся из ила, служившего в качестве удобрения, страны, находившиеся вдоль рек, стали быстро богатеть. В истории Египта мы часто встречаемся с упоминаниями о богатых урожаях. Сегодня орошены даже отдельные участки пустыни. Они также стали пригодными для земледелия.

Правда, сельскохозяйственный труд сегодня во многом механизирован, на современных фермах используются мощные машины, которые работают быстро и качественно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -