Когда был построен лондонский Тауэр?

Когда был построен лондонский Тауэр?

Есть в Лондоне одна достопримечательность, которую хотят увидеть почти все, кто здесь бывает: это Тауэр. Кажется, что каждый камень здесь — воплощение истории и величия Англии.

На месте нынешнего Тауэра стояла, по всей видимости, когда-то крепость бриттов, потом — римлян, а возможно, и саксов. Вероятно, начало строительству Белого Тауэра, древнейшей части современного Тауэра, положил еще Вильгельм Завоеватель. Большая часть остальных сооружений была воздвигнута при Генрихе III (1216-1272 гг).

Вильгельм Завоеватель строил Тауэр, чтобы нагнать страху на жителей Лондона, но использовалась крепость больше как тюрьма, а не как оборонительное сооружение.

Лондонский Тауэр все еще служит в качестве арсенала. Во время Второй мировой войны здесь вновь была тюрьма. Тауэр располагается в старой части Лондона и занимает здесь площадь в 5 гектаров. Стена окружена глубоким рвом, который был осушен в 1843 году.

Хотя в Тауэре имеется военный гарнизон, но туристов всегда гораздо больше интересуют «бифитеры» («мясоеды»). Это группа из 40 мужчин, отобранных специально для охраны Тауэра. Они одеты в особую форму, которая, как полагают, относится ко временам Генриха VIII или Эдуарда VI. А называются они так, потому что в старину ежедневно получали большое количество мяса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)