Как появились некоторые детские игры?

Как появились некоторые детские игры?

В наше время в прятки играют ради забавы. Но появились прятки давным-давно, когда эта игра имела совершенно другое значение для людей, которые в них играли.

Обычно в прятки играли взрослые. В некоторых местах Англии существовал обычай, согласно которому с наступлением весны люди выходили в леса и поля, чтобы найти там цветы и птиц, которые появлялись с наступлением этого времени года. Затем то, что находилось, приносили в деревню, чтобы все видели, что весна действительно наступила. Поиски этих признаков весны, которые прятались в лесах, и стало началом игры в прятки. И несмотря на то, что с момента появления игры прошло очень много времени, в некоторых странах даже в наше время тот, кто прячется, иногда подражает крику птицы.

Интересно, что практически все детские игры начинались не как игры, а с какого-то исторического события или с легенды, в которую верили люди. Иногда началом для них служили какие-то радостные события, иногда — грустные.

«Лондонский мост падает» — это игра, которая возникла при очень серьезных обстоятельствах. Она даже не имеет никакого отношения к Лондону! Она относится к тем временам, когда люди верили в то, что после смерти люди должны пройти по какому-то мосту. Некоторые попадали по золотому мосту на небеса, а другим приходилось идти по старому, шаткому мостику на встречу с дьяволом. Эта игра, в которую играют во всем мире, в каждой стране имеет свое название!

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)