Когда начали праздновать Международный день защиты детей?

Когда начали праздновать Международный день защиты детей?

1 июня во многих странах отмечается, как день защиты детей.

Этот праздник — напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в защите и заботе, что они ответственны за них. Взрослые должны бороться за защиту детей от войны, за сохранение здоровья, должны дать достойное воспитание и образование. Ведь дети — это будущее планеты.

Впервые День защиты детей отмечался в Турции, еще в 1920 году. Позже в ходе Всемирной конференции по благополучию детей в Женеве (Швейцария) в 1925 году. Не совсем понятно, почему для празднования выбрали именно эту дату. Одно из предположений звучит так: китайский генеральный консул в США собрал несколько сирот отмечать один из национальных праздников. В этот же день проходила и Конференция в Женеве.

Существует также Всемирный день ребенка, который ежегодно приходится на 20 ноября. Этот день празднуется с 1959 года, когда Генеральной Ассамблеей ООН была принята Декларация по правам ребенка.

Неважно, на какой день приходится праздник. Мы должны каждый день вспоминать о нашей ответственности перед детьми. И не только своими, но и всем будущем поколении. По возможности мы все вместе должны вкладывать знания, положительные эмоции и селить счастье в детских сердечках, ведь это наивные и доверчивые существа. От того, чему мы их научим зависит будущее всей планеты. Давайте вместе, как можно больше, дарить им свет и тепло, независимо от даты на календаре.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)