Когда был построен Капитолий в Вашингтоне?

Когда был построен Капитолий в Вашингтоне?

В здании Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, обсуждает и принимает законы конгресс Соединенных Штатов Америки. Капитолий — это также место инаугурации президента (торжественная процедура вступления в должность главы государства) .

Это огромное, производящее глубокое впечатление здание доминирует на небосклоне Вашингтона. Широкие улицы радиусами отходят от Капитолия, как спицы большого колеса.

Первый камень в основание Капитолия был положен в 1793 году Джорджем Вашингтоном. Главная часть здания, сделанная из песчаника, привезенного из Виргинии, была сооружена в период с 1793 по 1827 годы. Крылья, где размещается сенат и палата представителей, выстроены из белого мрамора, привезенного из штата Массачусетс, с 1851 по 1865 годы.

Стальной купол Капитолия, который поднимается на высоту 86 метров, венчается статуей Свободы. Эта статуя, выполненная американским скульптором Томасом Кроуфордом, была установлена на куполе во времена Гражданской войны в 1862 году. Авраам Линкольн наблюдал за ее установлением, и 35 артиллерийских орудий возвестили об этом событии праздничным салютом. Окружающие основание купола 36 колонн символизируют собой штаты, входившие в Союз в то время, когда сооружался купол.

Капитолий несколько раз перестраивался. Он был сожжен британцами в войне 1812 года. Огонь разрушил первоначальную деревянную кровлю крыши, большую часть интерьера и многие мраморные колонны. В 1961 году был реконструирован Восточный фасад Капитолия. Именно на ступенях Восточного фасада президент США дает клятву в день инаугурации.

Рядом с Капитолием расположены Верховный суд и Библиотека Конгресса. Здание суда из белого мрамора символизирует важность и чистоту закона. Здесь находится Верховный суд страны, где встречаются и заседают девять судей высшего суда страны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)