Когда были применены первые удобрения?

Когда были применены первые удобрения?

Любое вещество, внесенное в почву, чтобы обогатить ее и ускорить рост растений, является удобрением. Почему необходимы удобрения? По существу, они поддерживают плодородие богатой почвы и восполняют недостаток плодородия бедной почвы.

Растения, созревая, впитывают в себя из земли питательные вещества. Тем самым они истощают запас питательных элементов почвы; чтобы его восполнить, фермер использует удобрения.

Существуют природные удобрения, в которые превращаются существовавшие когда-то растения я живые существа. Это перегной, который состоит из остатков перегнивших растений; мука, приготовленная из костей животных или семян, а также навоз. И есть еще химические удобрения, которые берутся из разных источников.

Человек давно применяет удобрения. Мы не знаем, как давно, но известно, что китайцы тысячи лет назад использовали отходы животных и растений в качестве удобрений.

Во II веке до нашей эры римляне чередовали посевы, добавляли известь в почву и удобряли почву азотом, сажая горох и бобы.

На протяжении XVII века в разных частях Европы в качестве удобрения использовали навоз, городские отходы отвозились на фермы, для удобрения почвы сеяли клевер.

В 1748 году Бенджамин Франклин продемонстрировал в Америке ценность гашеной извести. Он выложил известковый слой в форме огромных букв на поле вдоль шоссе около Филадельфии. Буквы образовывали слова: «Это поле было известковано».

Белые буквы вскоре исчезли, но, когда появились всходы, надпись появилась снова, так как удобренная площадь была намного зеленее, чем остальное поле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -