Кто был первым правителем Англии?

Кто был первым правителем Англии?

Мы привыкли думать, что Британия всегда была частью Европы. Но это не так. Она не была ею до I века до н.э. Римляне захватили Британию, и никто в Европе ничего о ней не знал. Это период в истории Британии, о котором мы знаем очень мало.

Во время первого завоевания население называлось «бритты». Они говорили на различных кельтских диалектах, занимались сельским хозяйством, разводили скот и лошадей, использовали железо для изготовления утвари и оружия. Большинство из них проживало в хижинах с соломенными крышами в больших деревнях. Именно римляне построили города и связали их дорогами.

После ухода римлян в начале XV века население осталось ослабленным и разрозненным. Орды англов, саксов и ютов двинулись из Дании и лежащих на Рейне стран. Только после утверждения англов страна получила название «Англия».

Семь больших королевств образовалось из маленьких разрозненных племен и утвердилось в Англии. Первые поселенцы, бритты, были вытеснены в высокогорья Уэлса и Шотландии.

Эти семь королевств назывались «Гептархией», или Союзом семи государств англов и саксов. В IX веке они были объединены под началом Эгберта, который стал первым королем Англии. К этому времени Англия приняла христианскую веру, которая объединила ее со странами континентальной Европы.

При короле Альфреде Великом Англия была снова вынуждена бороться за независимость против дерзких вторжений датчан. Так продолжалось до XI века, пока страна не попала под власть датского короля Канута.

Позже, когда англосаксонский король Эдуард Исповедник взошел на трон, во время его правления страна получила 24-летнюю мирную передышку. А после его смерти снова разгорелись распри, кто станет его преемником. В конце концов в 1066 г. Вильгельм, герцог Нормандии, захватил Англию и позже был провозглашен ее королем. Завоевание Англии норманнами настолько изменило жизнь станы, что его можно считать началом нового периода ее истории.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)