Когда появилось страхование?

Когда появилось страхование?

Страхование — эта защита от финансовых потерь. Чтобы обеспечить свое будущее, человек может вступить в группу. Каждый член этой группы платит определенную сумму денег с гарантией того, что группа заплатит любые потери любому члену. Это взаимостраховая компания. Но можно платить и в организованную коммерческую компанию, обладающую большими капиталами и способную возместить любые убытки.

В настоящее время существует много видов страхования, и мы не имеем целью перечислять их все. Частичный перечень включает страхование жизни, потерь при пожаре, от ущерба здоровью, от несчастных случаев, автокатастроф, права собственности, долгов, ночных краж со взломом и даже страхование от неурожая, засухи, наводнения, землетрясения.

В прежние времена деловая активность была тесно связана с перевозкой по морям. Это было очень рискованно. Поэтому морская страховка, вероятно, была первым видом страхования. Существование морской страховки было признано древним законом еще в 300 году до н.э. в Риме. Некоторые историки полагают, что римский император Клавдий положил начало страхованию кораблей в 43 году н.э. И вероятно, итальянские купцы из Ломбардии передали идею морского страхования германским купцам в XII веке, а к XIII веку эта форма страхования была широко распространена в Европе.

В 1583 году группа людей застраховала жизнь морского капитана Уилльяма Гиббонса. Он, вероятно, был первым человеком, кто страховал свою жизнь. Страховая компания Ллойда в Лондоне — самая известная страховая компания в мире. Она начала свое существование в кофейне, которую содержал Эдвард Ллойд на Тауэр-стрит, когда заинтересованные в мореплавании люди собирались вместе, чтобы обсудить совместные планы. В 1734 году люди собирались вместе, чтобы обсудить совместные планы, и в этом же году люди Ллойда начали выпускать информационный листок, который давал сведения о кораблях и командах. Он выпускается и сейчас морскими компаниями всего мира.

Первая компания в мире по страхованию жизни, как показывают записи, было «Дружеское общество пожизненного страхования», основанное в Лондоне в 1705 году. Первой компанией по страхованию жизни в США был пресвитерианский министерский фонд в Филадельфии, основанный в 1759 году.

Первая компания по возмещению ущерба от пожара была «Дружеское общество взаимного страхования домов от пожара». Оно возникло в 1735 году в Чарлстоне, Южная Каролина.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -