Когда впервые стали пользоваться расческами?

Когда впервые стали пользоваться расческами?

Однажды женщина поняла, что может стать привлекательнее, если уложит волосы по-особенному, необычно. Вот тогда, вероятно, и появилась расческа. Расческа — это очень простое приспособление с «зубьями», которое, проходя через волосы, делает их аккуратными.

На острове Новая Гвинея жили папуасы. У них были очень жесткие, густые волосы в тугих завитках. Некоторые считают, что именно папуасы изобрели расческу, чтобы распрямлять эти завитки до огромной копны на затылке.

Расческа — одно из древнейших изобретений человека. Некоторые из них были сделаны из кости, другие из дерева или рога. Такие расчески были найдены на месте поселения древних людей на берегу швейцарского озера.

Египтяне имели расчески из слоновой кости. В музее искусств «Метрополитэн» в Нью-Йорке демонстрируются египетские гребни из эбенового дерева и слоновой кости, которым тысячи лет. Удивительно то, что они выглядят как современные и могли бы быть использованы любой из наших женщин.

На ранней стадии цивилизации люди делали расчески из всего, что было под рукой. Например, из бамбука, как в определенных частях Азии, или из прожилок листа кокосовой пальмы, как у жителей Полинезийских островов. На Новой Гвинее делали расчески из рогов быка.

Художники средних веков старались украсить расчески, насколько это было возможно. На некоторых из них можно встретить изображения святых, другие украшены стеклом или золотом. Есть экземпляры с латинскими надписями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)