Как карты получили свои названия?

Как карты получили свои названия?

Различные предположения были высказаны по поводу изобретения игральных карт. Некоторые утверждают, что они впервые появились в Египте, другие отдают предпочтение арабам, индусам или китайцам.

Мы знаем, что первоначально игральные карты использовались для предсказания будущего и были связаны с религиозными символами. Древние индусские карты, например, имели 10 мастей, представляющих 10 воплощений бога Вишну.

Игра в карты была, вероятно, завезена в Европу в XIII веке. Мы можем проследить начало современных игральных карт в определенных картах, существовавших в Италии. Они назывались таротам, или нарисованными карточками, и всего их было 22. Они использовались для гадания или просто для игр.

Эти 22 карты-картинки были объединены с 56 картами с цифрами, и получилась колода из 78 карт. Одна из карт тарота называлась «шут», от которой произошел «джокер». В этой колоде было 4 масти, представляющие чашу (кубок), меч, деньги и жезл. Были также 4 «придворных» карты: король, королева, валет и туз.

От итальянской колоды в 56 карт перешли к французской из 52; Французская колода включала короля, даму, валета и 10 карт с цифрами, по 4 каждой масти. Мастям тоже дали новые названия: пики, червы, бубны, трефы. Англичане приняли эту колоду, которой мы пользуемся и поныне.

Первые европейские карты были ручной работы, следовательно, слишком дорогие для общего пользования. С изобретением печатания стало возможным для большинства людей иметь собственные игральные карты. Ранние карты были или квадратные, или удлиненные, или даже круглые. Но сегодня их обычный размер от 89 мм до 63,5 или 57 мм. Много усилий было приложено к тому, чтобы поместить на карты изображения национальных героев или происходящие события. Но это обычно рассматривалось как новаторство. Фигурки на американских и английских картах носят одежду времен Генриха VII и Генриха VIII.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)