Откуда возник теннис?

Откуда возник теннис?

Некоторые игры возникли неожиданно, случайно, а некоторые развивались в течение длительного периода времени. У тенниса древняя история. У греков и римлян была игра в мяч, которая позже стала французской игрой. Она, очевидно, и была прообразом современного тенниса.

Слово «теннис», вероятно, произошло от французского слова «Тенназ!», что означает: «Вот вам! Играйте!» Некоторые исследователи утверждают, что зародилась игра в Египте, Персии или арабских странах.

К 1300 году и в течение всего XIV века этой игрой увлекались по всей Франции. Люди благородного происхождения целиком отдавались игре, и Людовик X умер от простуды, которую получил, играя в предшествующую теннису игру.

Теннис назывался королевской игрой из-за большого интереса, проявленного к ней королями Франции и Англии. Генрих II считался лучшим теннисистом Франции, а позже Людовик XIV содержал постоянный штат, ухаживавший за его кортами. Слово «теннис» как название игры впервые найдено в книге, опубликованной в 1400 году. Генрих VIII построил теннисный корт в 1529 году при дворе в Хэмптоне, которым пользуются и поныне.

Теннис был введен в США в 1870 году через Бермуды. Этой игрой регулярно занимались в «Рэкет Корт Клаб» в Нью-Йорке в 1876 году. Затем был построен корт в Бостоне в 1876 году, в Ньюпорте на Род-Айленде в 1880 году и в Чикаго в 1893 году.

Лаун-теннис был развит англичанином, майором Уингфилдом, в 1874 году. Но сегодня, особенно в США, название «лаун-теннис» сведено до одного слова «теннис».

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -