Кто написал первую оперу?

Кто написал первую оперу?

Вам нравятся телевизионные вестерны? Они популярны среди многих. Но можете ли вы представить себе кого-то, кто был бы в восторге от одного и того же вестерна год за годом в течение десятков лет?

Однако есть один вид искусства, которым люди наслаждаются именно таким образом. Это опера.

Может быть, опера так популярна потому, что она приятна как уху, так и глазу. Опера — это пьеса, в которой партии поются, а не декламируются.

Главные партии исполняются солистами, но существует еще хор. Оркестр играет самостоятельно в начале оперы и перед каждым новым действием. Он аккомпанирует певцам и действию оперы.

Исполняемая перед началом оперы музыка называется увертюрой или прелюдией. В опере два вида сольных партий. Ария напоминает длинную песню. Речитатив звучит как декламирование под музыку. Полное содержание оперы называется либретто. Партитура — это музыка к опере, записанная целиком. Во многих операх добавлен балет.

Принято считать началом оперы 1600 год. В этом году итальянский композитор Ждакопо Пери написал оперу «Эвридика», которая была исполнена на свадьбе французского короля Генриха IV. Отсюда можно сделать вывод, что опера является популярной формой развлечения уже четыре сотни лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями! ;)


Labirint.ru -